Da Região Demarcada do Tejo vem as uvas das Castas Tinta-Roriz; Castelão; Touriga-Nacional e Syrah que dão origem a este vinho.
Lote constituído na sua maioria por castas bem típicas da Região: Tinta-Roriz e Castelão e com alguma pequena percentagem de Touriga-Nacional e Syrah. As uvas foram colhidas em caixas. A fermentação ocorreu durante 6 dias em cubas de Inox com temperatura controlada e maceração muito cuidada para melhor expressão da tipicidade das castas, favorecendo extração de fruta e taninos macios.
Vinho de carácter jovem, com aroma de fruta vermelha e notas de frutos mais maduros. Sobressai o caracter fresco do vinho em conjugação com algumas notas doces e compota que resultam do pequeno estágio em madeira, que lhe confere alguma complexidade e notas especiadas. Surgem algumas notas vegetais típicas. Na boca tem corpo, com final fresco e persistente, mostrando bom equilíbrio entre acidez natural e estrutura. Termina com alguns taninos ainda vivos e fresco, dando bom carácter gastronómico ao vinho.
Para consumir já ou guardar alguns anos. Pela sua estrutura e frescura de boca tem boa capacidade gastronómica para os pratos de carne e enchidos do dia a dia. Acompanha carnes leves ou bem temperadas, enchidos e queijos ligeiramente curados. Servir a temperatura de 16º C usando copo grande de preferência.
Contém Sulfitos
Fichas Técnicas – Colheitas
Região: Tejo Portugal
Tipo: Tinto | Colheita: 2017
Castas: Tinta-Roriz; Castelão; Touriga-Nacional e Syrah
Teor de Álcool: 13% vol.
Enólogo: António Narciso