OCCIDENTALIS TINTO DOP TEJO 2017

Vinificação: Lote constituído na sua maioria por castas bem típicas da Região: Tinta-Roriz e Castelão e com alguma pequena percentagem de Touriga-Nacional e Syrah. As uvas foram colhidas em caixas. A fermentação ocorreu durante 6 dias em cubas de Inox com temperatura controlada e maceração muito cuidada para melhor expressão da tipicidade das castas, favorecendo extração de fruta e taninos macios.

Estágio: Estágio em depósitos de inox e pequena parte em barricas semi-novas. Até ao engarrafamento teve apenas estabilização natural e uma ligeira filtração de modo a manter todo o seu potencial de estrutura, fruta e frescura

Prova: Vinho de carácter jovem, com aroma de fruta vermelha e notas de frutos mais maduros. Sobressai o caracter fresco do vinho em conjugação com algumas notas doces e compota que resultam do pequeno estágio em madeira, que lhe confere alguma complexidade e notas especiadas. Surgem algumas notas vegetais típicas. Na boca tem corpo, com final fresco e persistente, mostrando bom equilíbrio entre acidez natural e estrutura. Termina com alguns taninos ainda vivos e fresco, dando bom carácter gastronómico ao vinho

Sugestões: Para consumir já ou guardar alguns anos. Pela sua estrutura e frescura de boca tem boa capacidade gastronómica para os pratos de carne e enchidos do dia a dia. Acompanha carnes leves ou bem temperadas, enchidos e queijos ligeiramente curados. Servir a temperatura de 16º C usando copo grande de preferência.

Contém Sulfitos

Descrição

Designation: DOP/ VQPRD

Region: Tejo – Portugal

Alcohol: 13% vol.

Grapes: Tinta-Roriz, Castelão, Touriga-Nacional e Syrah

Winemaker: António Narciso

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