Da Região Demarcada da Bairrada vem as uvas de Baga que dão origem a este belíssimo espumante Rosé.
O mosto é obtido por prensagem direta e cuidada da uva tinta (Baga). Depois de sair o primeiro mosto quase incolor, aproveitamos de seguida o mosto ligeiramente rosado para a base deste espumante. Segue-se decantação a frio e posterior fermentação longa, do mosto limpo já trasfegado a temperatura controlada.
É um espumante Bruto natural, feito em exclusivo de uma casta tinta, a BAGA. Bruto, tem uma bolha muito fina e persistente. No nariz e na boca apresenta notas frutadas jovens e alguma fruta mais madura, associado a ligeiros aromas tostados. Na boca é um espumante fresco e harmonioso, onde sobressai a estrutura e volume, com bom equilíbrio em acidez, que lhe confere um bom potencial gastronómico.
A estrutura e complexidade aromática, dá a este vinho boa amplitude gastronómica, acompanha bem pratos de carne ou peixe, sem perder a boa capacidade de se apreciar sozinho, sendo também um óptimo aperitivo. Deve ser servido à temperatura de 8 – 10ºC. Guardar as garrafas na posição deitada ao abrigo da luz.
Contém Sulfitos
Fichas Técnicas – Colheitas
Região: Bairrada – Portugal
Tipo: Rosé | Colheita: 2015
Castas: Baga
Teor de Álcool: 12% vol.
Acidez Total: 6.4 g/L
Enólogo: António Narciso