Denominação: DOP/ VQPRD
Região: Dão – Portugal
Álcool: 13% vol.
Castas: Touriga-Nacional, Jaen, Tinta Roriz e Alfrocheiro
Enólogo: António Narciso
Vinificação: Uvas colhidas manualmente em pequenas caixas, desengaçadas e fermentadas em inox com temperatura controlada e cuidada maceração para melhor expressão das castas.
Estágio: Guardado em inox com estabilização natural e pequena parte em barricas usadas. Ligeira filtração antes do engarrafamento para preservar frescura e fruta típica da Região
Prova organoléptica: Vinho com aromas de frutos vermelhos e maduros e alguma fruta negra. Notas tostadas e balsâmicas. Apresenta boa estrutura e acidez. Sobressai o caracter fresco do vinho o que em conjugação com aromas doces e tostados que resultam de pequeno período de estágio em madeira, lhe confere alguma complexidade e harmonia.
Sugestões: Vinho com boa aptidão gastronómica. Servir a 16- 18ºC.
Guardar as garrafas na posição deitada ao abrigo da luz.
Contém Sulfitos