Resultou um vinho estruturado, com volume e uma fruta elegante e floral bem típica da casta, associado a notas de compota de fruta vermelha madura e alguma fruta negra. Aromas tostados e doces resultantes do estágio em madeira, que concentrou e estruturou o vinho ficando assim mais volumoso e redondo. Final persistente onde ressalta a mineralidade e frescura bem características da Região do Dão.
Pode ser consumido desde já para apreciadores de vinho bem estruturado acompanhando pratos de carne e enchidos ou no final de uma refeição com um bom queijo da Serra. Se preferir aproveite a excelente capacidade de evolução em garrafa por alguns anos, onde vai ganhar muito mais complexidade e vai ficar mais macio e adquire mais notas especiadas e balsâmicas. Aconselhamos sempre a sua decantação de modo aproveitar e libertar todo o seu potencial e servir a uma temperatura de 16 a 18 ºC. Guardar sempre as garrafas em ambiente com temperatura amena e controlada, ao abrigo de luz e na horizontal.
Contém Sulfitos
Fichas Técnicas – Colheitas
Região: Douro, Favaios
Designação: DOC Porto
Castas: Lote de múltiplas castas tintas, sendo as mais representativas Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca e Tinta Amarela.
Teor de Álcool: 19% vol.
Acidez Total: 3.6 g/L
Açúcar reduzido: 92 g/L