Da Região Demarcada da Bairrada vem as uvas de Baga que dão origem ao Íssimo Baga.
Falta informação do processo de vinificação e estágio.
Feito a partir da casta Baga, este tinto apresenta uma cor granada viva, com aromas de frutos silvestres maduros e notas vegetais. O pequeno estágio em madeira, conferiu-lhe estrutura e nuances doces no nariz e notas de especiarias.
Na boca apresenta frescura, com bom corpo carácter mineral típicos da região.
É um vinho com grande potencial gastronómico. Pode ser consumido desde já, por apreciadores de vinho bem estruturado, acompanhando pratos de carne fortes e enchidos, ou no final de uma refeição com queijo. Se preferir, aproveite a excelente capacidade de evolução em garrafa por alguns anos, onde vai ganhar muito mais complexidade e vai ficar mais macio. Servir a uma temperatura de 18 a 20° C. Guardar as garrafas na posição deitada ao abrigo da luz.
Contém Sulfitos
Fichas Técnicas – Colheitas
Região: Bairrada – Portugal
Designação: DOP/ VQPRD
Tipo: Tinto | Colheita: 2014
Castas: Baga
Teor de Álcool: 13% vol.
Enólogo: António Narciso