VASCO DA GAMA BRUTO BRANCO

Método de produção: Espumante natural preparado seguindo o “Método Clássico”. O vinho de base depois de muito cuidadosa fermentação e estágio sob borras finas e com mínimo de sulfitação, foi engarrafado com adição de novas leveduras, originando uma segunda fermentação (lenta e em ambiente fresco) dentro da garrafa a partir da qual o CO2 natural foi obtido originando bolha fina.

Depois de completada a fermentação, o vinho teve um período de envelhecimento na garrafa pelo período mínimo de um ano em contacto sob as borras finas das leveduras já mortas, o que influenciou muito o sabor, preservação da fruta, aumento de volume e melhoria da textura do espumante acabado.

Envelhecimento: um período mínimo de 12 meses antes do degorgement.

Prova organoléptica: Cor citrina pálida. Bolha fina e persistente com boa perlage. Aromas florais e de fruta branca pouco madura e ligeiras notas tropicais e citrinas. Sabor suave, mas persistente com um fim fresco e cremoso. Boa acidez e estrutura que confere um bom potencial gastronómico. Com mais tempo em garrafa pode ganhar algumas notas do tipo tostados ou mel.

Sugestões: Deve ser servido num copo adequado e bem limpo. Beber a temperatura de 6 – 8ºC, como aperitivo, com sobremesas ou até acompanhando pratos de carne ou peixe.

 Contém Sulfitos

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Descrição

Classificação: VEQ

Castas: Bical, Cercial, Maria Gomes, Baga

Álcool: 12,5% vol.

Açúcar residual: 2,0 g/L

Enólogo: António Narciso

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