As uvas de Bical, Cercial, Maria Gomes, Baga, dão origem a este Vinho.
Espumante natural preparado seguindo o “Método Clássico”. O
vinho de base depois de muito cuidadosa
fermentação e estágio sob borras finas e com
mínimo de sulfitação, foi engarrafado com
adição de novas leveduras, originando uma
segunda fermentação (lenta e em ambiente
fresco) dentro da garrafa a partir da qual o CO2
natural foi obtido originando bolha fina. Depois de completada a fermentação, o vinho
teve um período de envelhecimento na garrafa
pelo período mínimo de um ano em contacto
sob as borras finas das leveduras já mortas, o
que influenciou muito o sabor, preservação da
fruta, aumento de volume e melhoria da textura
do espumante acabado.
Um período mínimo de 12
meses antes do degorgement.
Cor citrina pálida. Bolha fina e persistente com boa perlage. Aromas florais e de fruta branca pouco madura e ligeiras notas tropicais e citrinas. Sabor suave, mas persistente com um fim fresco e cremoso. Boa acidez e estrutura que confere um bom potencial gastronómico. Com mais tempo em garrafa pode ganhar algumas notas do tipo tostados ou mel.
Deve ser servido num copo adequado e bem limpo. Beber a temperatura de 6 – 8ºC, como aperitivo, com sobremesas ou até acompanhando pratos de carne ou peixe.
Contém sulfitos
Fichas Técnicas – Colheitas
Classificação: VEQ
Castas: Bical, Cercial, Maria Gomes, Baga
Teor de Álcool: 12,5% vol.
Açúcar residual: 2,0 g/l
Enólogo: António Narciso