Da Região Demarcada da Bairrada vem as uvas de Baga, Bical e Maria Gomes que dão origem a este Vinho.
Primeiro temos a prensagem directa, muito cuidada e ligeira, de uvas tintas (Baga) bem como das uvas brancas, de modo a aproveitar só o mosto “lágrima” o mais limpo possível. Depois, segue-se decantação a frio e posterior fermentação longa, do mosto limpo a temperatura controlada. Após a fermentação, 50% do vinho fez um pequeno estágio em barricas. Antes de engarrafar o vinho foi sujeito a uma estabilização e filtração suaves.
Aromas frescos, com notas florais, citrinas, minerais, fruta branca madura e chá. Na boca apresenta-se fresco, com boa acidez e bom corpo, aliado a um paladar frutado. O pequeno estágio em madeira conferiu notas tostadas, mais corpo e estrutura.
Para consumir já ou guardar alguns anos. Pela sua estrutura e complexidade pede pratos de peixe elaborados ou mesmo pratos de carne leves. Servir a temperatura de 10 a 12°C.
Contém sulfitos
Fichas Técnicas – Colheitas
Região: Bairrada – Portugal
Designação: DOP/ VQPRD
Tipo: Branco
Colheita: 2014
Castas: Baga, Bical e Maria Gomes
Teor de Álcool: 12% vol.
Enólogo: António Narciso