ÍSSIMO BAGA 2016

Vinificação:

Para obtenção do vinho base, a partir da casta tinta BAGA, primeiro temos a prensagem directa das uvas tintas de modo a aproveitar só o mosto “lágrima” o mais limpo possível. Depois, segue-se decantação a frio e posterior fermentação longa, do mosto limpo a temperatura controlada. Acabada a fermentação é mantido sob borras finas e com mínimo de sulfitação até ao engarrafamento para segunda fermentação dentro da garrafa. Nesta fase fermenta lentamente e em ambiente fresco dentro da garrafa. Assim se obtém o CO2 natural que origina uma bolha fina.

Depois de completada a fermentação, o vinho teve um período de envelhecimento na garrafa pelo período mínimo de dois anos em contacto sob as borras finas das leveduras já mortas, o que influenciou muito o sabor, preservação da fruta, aumento de volume, complexidade e melhoria da textura do espumante acabado.

Método de produção: Espumante natural preparado seguindo o “Método Clássico” que prevê uma fermentação em garrafa e um estágio em contacto com as leveduras, seguido de um período de ”remuage”. Espumante com degorgement “à la volée”

Prova organoléptica: É um espumante natural, feito em exclusivo de uma casta tinta, a BAGA. Bruto, tem uma bolha muito fina e persistente, como só os melhores espumantes apresentam. No nariz e na boca apresenta notas tostadas, complexas, fruta branca madura e frutos secos. Na boca é um espumante fresco e com alguma complexidade, onde sobressai a estrutura e volume, com bom equilíbrio entre corpo e acidez. Termina cremoso e com frescura.

Sugestões: A estrutura e complexidade aromática dá a este vinho grande amplitude gastronómica, acompanha bem pratos de carne ou peixe, sem perder a boa capacidade de se apreciar sozinho, sendo também um óptimo aperitivo. Deve ser servido num bom copo e a uma temperatura de 8 – 10ºC. Guardar as garrafas na posição deitada ao abrigo da luz.

Contém Sulfitos

Categorias: , Etiqueta:

Descrição

Designação: DOC
Região: Bairrada
Castas: 100% Baga
Álcool: 12% vol.
Acidez total: 6,8 g/L
Açúcar residual: 3,8 g/l

Avaliações

Ainda não existem avaliações.

Seja o primeiro a avaliar “ÍSSIMO BAGA 2016”

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go to Top